洋梨のタルト

洋梨のタルト
  1. 6
    おいしそう!

先週の土曜日のおやつ。 洋梨のタルト。 木曜日に洋梨のコンポートを作り、 金曜日にタルト生地を仕込み、土曜日に焼き上げました。 缶詰ではなくてコンポート使用したので 水分がすごくって。 キッチンペーパーで水気はきったのだけれども 焼いているうちに水分がでてきて アパレイユ部分がなかなか焼けない(°Д°;≡°Д°;) もしや、失敗か?! と、一瞬焦ったのだけれども 10分ほど焼き時間を延長して 無......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。