バターの違い

バターの違い
  1. おいしそう!

お菓子作りで大事なバター。 お菓子作りのバターといえば無塩バター。 だけど、なんで無塩バターじゃなくちゃダメなの?て意外と 曖昧かも。 というわけで、cottacolumn にて 「無塩・有塩・発酵。3種のバターの違い、知ってますか?」 書かせて頂きました。 今でこそ、お菓子作りが得意で「無塩バター」を常備していますが、 その昔は有塩バターでも作れるんじゃない?と, 有塩バターでお菓子を作り、 ......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。