ショコラ・サブレ

ショコラ・サブレ
  1. おいしそう!

cottaさんのお仕事で、森永クーベルチュールチョコレートを使ったレシピ開発をさせていただきました。 溶かしたチョコレートを生地に混ぜ込んだサクサクのショコラサブレ♡ 生地にココアは使用せずにチョコレートのみを混ぜ込みました。 なので、ココアの苦みはなく、チョコレートの味をダイレクトに感じられるサブレです。 私的にはココアクッキーよりも、好みの味でした。 何回か試作を繰り返したけれど、子ども達に......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。