レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜あんを使った水ようかん。 ピンク色も可愛らしく、桜の葉のさわやかな香りがして、春らしい水ようかんになりました。 材料 ・桜あん 210g ・水 300g ・粉寒天 2.5g ・葛粉 3g ・水(葛用) 15g 作り方 1.鍋に水と粉寒天を入れて中火にかける。 沸騰後2分間、かき混ぜながら溶かす。 2.桜あんを加えて混ぜる。 3.水に溶いた葛粉を加える。沸騰後、少しとろみがついてきたら火からお......
ご家庭にあるもので!ポ...
抹茶とあんこのロールケ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
空豆のずんだあん
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...