レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香港スイーツの楊枝甘露(ヨンジーガムロ) マイナーなデザートですが、我が家では大人気!(特によーちん) 本場では飲むスイーツとしてスープ状のものなのですが、 我が家ではデザート風にゼラチンで固めています。 マンゴーココナッツプリンといった感じでしょうか。 材料(6個分) ・ココナッツパウダー 50g ・水 300g ・グラニュー糖 20g ・板ゼラチン 5g ・マンゴーピューレ 200g ・マン......
タピオカフルーツポンチ
タピオカ粉ときび砂糖で...
タピオカ粉でサーモン&...
甘酒のタピオカ薬膳TE...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り