ヨンジーガムロ レシピあり

ヨンジーガムロ
  1. おいしそう!

香港スイーツの楊枝甘露(ヨンジーガムロ) マイナーなデザートですが、我が家では大人気!(特によーちん) 本場では飲むスイーツとしてスープ状のものなのですが、 我が家ではデザート風にゼラチンで固めています。 マンゴーココナッツプリンといった感じでしょうか。 材料(6個分) ・ココナッツパウダー 50g ・水 300g ・グラニュー糖 20g ・板ゼラチン 5g ・マンゴーピューレ 200g ・マン......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。