レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年作っておいしかった桜の水ようかん。 今年も作りました〜。 材料(6個) ・桜あん 210g ・水 300g ・粉寒天 2.5g ・葛粉 3g ・水(葛用) 15g 作り方 1.鍋に水と粉寒天を入れて中火にかける。 沸騰後2分間、かき混ぜながら溶かす。 2.桜あんを加えて混ぜる。 3.水に溶いた葛粉を加える。沸騰後、少しとろみがついてきたら火からおろす。 4.型に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫......
ご家庭にあるもので!ポ...
空豆のずんだあん
お蕎麦屋さんにあるよう...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品