桜の水ようかん レシピあり

桜の水ようかん
  1. 1
    おいしそう!

去年作っておいしかった桜の水ようかん。 今年も作りました〜。 材料(6個) ・桜あん 210g ・水 300g ・粉寒天 2.5g ・葛粉 3g ・水(葛用) 15g 作り方 1.鍋に水と粉寒天を入れて中火にかける。  沸騰後2分間、かき混ぜながら溶かす。 2.桜あんを加えて混ぜる。 3.水に溶いた葛粉を加える。沸騰後、少しとろみがついてきたら火からおろす。 4.型に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫......

よーちんママさん

よーちんママさん

旦那さんと11歳の娘&8歳の息子のためにお料理頑張っています。「ママの作るご飯はおいしいねー」と言う家族の言葉に元気をもらって毎日お料理しています。