レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
去年作っておいしかった桜の水ようかん。 今年も作りました〜。 材料(6個) ・桜あん 210g ・水 300g ・粉寒天 2.5g ・葛粉 3g ・水(葛用) 15g 作り方 1.鍋に水と粉寒天を入れて中火にかける。 沸騰後2分間、かき混ぜながら溶かす。 2.桜あんを加えて混ぜる。 3.水に溶いた葛粉を加える。沸騰後、少しとろみがついてきたら火からおろす。 4.型に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫......
お蕎麦屋さんにあるよう...
瓜のひき肉あんかけ煮
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
塩と砂糖なら家にあるは...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...