豚バラと白菜の重ね煮 レシピあり

豚バラと白菜の重ね煮
  1. おいしそう!

前回の記事と同じような写真。。でも別料理です。同じ白菜でも、鍋ではなくて、豚バラと白菜の重ね煮!最近はミルフィーユ鍋って言うんでしょうか。前からあると思ってた料理だけど、名前が変わるだけで新しい感じがしますね。厚手の鍋に豚バラと白菜を交互に重ねて入れていきます。それはもう、ぎゅうぎゅうと詰め込んでいきます。おっと、途中で豚バラがなくなったので、ピンチヒッターのベーコン登場。全部つめたら、小さじ2弱...

akicoccoさん

akicoccoさん

食べること、飲むことが好き。外食も好きだけど、結局じぶんで作ったものが1番おいしいんですよね。ダンナと2人暮らしです。