納豆キムチパスタ

納豆キムチパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

混ぜるだけ~の魔法で嘘みたいな美味しさになっちゃう!
我が家定番の納豆パスタに、美味安心のキムチのタレをちょい足ししたら、味に深みが増しました★

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    180g

  • 納豆(付随の和からしとタレも使います♪)

    2パック

  • 「美味安心」キムチのタレ

    小2

  • 卵(卵黄と卵白)

    2個

  • ごま油

    小1

  • 刻みのり

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆を混ぜ混ぜ。かなりもったりするぐらいまで混ぜます。
    和からしと美味安心のキムチのタレ も入れて混ぜ、付随の納豆のタレも一緒に混ぜる。

  2. 2.

    パスタをゆでている間に、卵白と卵黄を分け、
    卵白→メレンゲにする
    卵黄→後ほどトッピングに使いまーす

  3. 3.

    茹であがったパスタにごま油を軽く和え、納豆→メレンゲした卵白→卵黄→刻みのりをトッピング

★ワンポイントアドバイス

あまりに簡単なので、卵白をメレンゲにしてほんのひと手間かけました。ふわっとした食感がGOOD

銀座OLさん

銀座OLさん

食べること大好き野菜ソムリエ新米主婦です。体の中からきれいになる!が目標。 美味しいもの食べた笑顔って世界共通。みんなが笑顔になれますように☆