混ぜるだけ~の魔法で嘘みたいな美味しさになっちゃう!
我が家定番の納豆パスタに、美味安心のキムチのタレをちょい足ししたら、味に深みが増しました★
★材料
(2人分)
スパゲッティ
180g
納豆(付随の和からしとタレも使います♪)
2パック
「美味安心」キムチのタレ
小2
卵(卵黄と卵白)
2個
ごま油
小1
刻みのり
少々
★作り方
(5~15分)
1.
納豆を混ぜ混ぜ。かなりもったりするぐらいまで混ぜます。
和からしと美味安心のキムチのタレ も入れて混ぜ、付随の納豆のタレも一緒に混ぜる。
2.
パスタをゆでている間に、卵白と卵黄を分け、
卵白→メレンゲにする
卵黄→後ほどトッピングに使いまーす
3.
茹であがったパスタにごま油を軽く和え、納豆→メレンゲした卵白→卵黄→刻みのりをトッピング
あまりに簡単なので、卵白をメレンゲにしてほんのひと手間かけました。ふわっとした食感がGOOD