ずいきと芋づるとお揚げさんのたいたん♪ レシピあり

ずいきと芋づるとお揚げさんのたいたん♪
  1. 2
    おいしそう!

タイトルを見て意味がわからなかったかたいらっしゃるでしょうか? 以前にもかきましたが関西では 煮たもの 焚いたもの をたいたんって言うんです 芋づるって初めて買いました さつまいものつるはタンパク質がレタスの3倍もあるとか! もちろん食物繊維たっぷり 私がお世話になっている奈良の八百屋さん  八百丑 でゲットです 赤いのは赤ずいき。里芋の葉柄を食べるものです。 さつまいもの蔓とお揚げさんとたい......

mamaくんさん

mamaくんさん

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー ジュニア食育マイスター 野菜 果物を様々なかたちで楽しんでいます。