大根菜〜自家製の梅と合わせて

大根菜〜自家製の梅と合わせて
  1. おいしそう!

大根菜と自家製梅干し えごまのおにぎり。 ごわごわしない柔らかい葉がありました! 葉っぱは茹でずに沸騰したお湯をかけました。 そこにででーーーんと大きな梅。 赤紫蘇も追加して えごまも混ぜたらなんか体に良さそうってごはんができました。雑穀米も登場! 焦げ目が強め 具沢山のお汁もつくって健康定食 。 今貴重なネギも 今日明日は神奈川で講習会〜。 いい時間が過ごせますように。 作り置きおかずもして......

mamaくんさん

mamaくんさん

野菜ソムリエ ベジフルビューティーセルフアドバイザー ジュニア食育マイスター 野菜 果物を様々なかたちで楽しんでいます。