1杯500円のかにで自家製ダシの
簡単かにすき
★材料
(4人分)
かに
4杯
白菜
6枚
白ネギ
1本
椎茸
4枚
春菊
1袋
マロニー
適量
豆腐
2丁
水
700cc
鰹だし(顆粒)
大さじ2
昆布
2枚
酒、みりん
各50cc
薄口醤油
100cc
★作り方
(30分~1時間)
1.
鍋に水、昆布を入れ沸騰したら
昆布を取り外し鰹だし、酒、みりん
薄口醤油を入れる
2.
白菜、長ネギ、を入れしんなり
したらかにの足、甲羅、豆腐、
椎茸、春菊、マロニーを入れたら完成
かにの爪調理の時にキッチンハサミを
使うと簡単にできます
締めはかに雑炊で‥卵とネギの小口切りを
用意して下さい。