クミンパウダー一つで普通のサラダがエスニックに早変わり!こちらのドレッシングのレシピを多用するのもよし、サラダの上からふりかけるのもよしなのがパウダーの良いところです。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
ミニトマト
4個
玉ねぎみじん切り
大さじ1
レモン汁
小さじ1
合わせドレッシング
大さじ1の出来上がり
にんにくすりおろし
小さじ1/4
酢
小さじ2
サラダ油
小さじ1
GABANクミンパウダー
小さじ1/8
塩
少々
GABANブラックペパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
アボカドを半分にカット。種をとり、果肉を皮から外して2cm角に切り、ボウルに入れレモン汁をふる。
2.
ミニトマトはヘタをとり、1/4にカット。1に加える。
3.
玉ねぎみじん切りは水に5分ほどさらして、ペーパーで水気をしっかりとる。
4.
合わせドレッシングを混ぜ合わせ、味を調えて器に盛り付ける。
ドレッシングにクミンを入れ忘れても、最後にサラダ自体にクミンパウダーを振りかけても美味しいですよ。