おつまみにナッツは欠かせませんが高カロリーご注意!カロリー控えめレシピをご紹介
★材料
(5人以上分)
ひよこ豆缶
6カップ
ニンニク みじん切り
1片
オリーブ油
1½大さじ
チリペッパーフレイク
1〜2大さじ
二ゲラ(なくてもよい)
1小さじ
クミンシード
1小さじ
ブラックマスタードシード
1小さじ
カルダモンパウダー
½小さじ
ライム又は、½個 レモン
1個
岩塩
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブンを200℃にプリヒートする。
材料を全て混ぜ合わせ、オーブンパンにベーキングシートをひきその上に平になるように拡げる。
2.
オーブンで30分時々混ぜ合わせながら焼く。
3.
オーブンから取り出し冷ます。
二ゲラ、ブラックマスタードシード、カルダモンシードをオーブンで焼くと少し苦くなるので、お好みでひよこ豆をオーブンで焼いた後に加えるとよい。