ベジネーズ

ベジネーズ
  1. おいしそう!

料理紹介

卵、化学調味料一切不使用で簡単に安くて美味しく作れますのでご紹介します。

★材料

(5人以上分)

  • 豆乳

    ½カップ

  • キャノーラ油

    1カップ

  • アップルサイダービネガー(りんご酢)

    1大さじ

  • ドライマスタード

    ¼小さじ

  • アガベネクター

    1小さじ

  • 1小さじ

  • ニンニク(小)みじん切り

    1片

  • 胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブレンダーに豆乳を入れ混ぜながらゆっくりキャノーラ油を加えていく。

  2. 2.

    完全に混ざりクリーミーになってきたら、その他の材料を加え混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

サラダ、サンドウィッチ、ディップなど市販のものと同様に使えます。冷蔵庫で1週間程度もちます。

Kikoさん

Kikoさん

東京港区の元麻布農園にて料理教室を開講中。 欧米で人気の本格ビーガン(完全菜食)おもてなし料理やアレルギー対応料理が学べます。健康的な料理は地味で寂しいイメージがありますが、じつはちょっとした工夫で美味しくて華やかにできます。ブログでもアイディアあふれるレシピを紹介中。「美味しい、健康的、ユニーク、簡単」と好評。