レシピブログ
中華でよく出てくる、少しとろみの付いたコーンスープ。あれです。
★材料
(3人分)
コーン缶(クリーム状)
1缶
玉子
1/2
チキンスープの素
適量
★作り方
(5分未満)
1.
コーン缶と水(コーン缶と同量)を鍋に入れ沸騰させる
2.
溶いた玉子を入れて、チキンスープの素と塩コショウで味付けします。
3.
火を止めてから、水溶き片栗粉でとろみを付け、もう一度沸騰させたら完成です。
ダマの原因になるので、水溶き片栗粉を入れる時は、必ず!火を止めてから入れて下さい。
ヤングコーンのひげ天
マシュマロ×コーンフレ...
火を使わず♪枝豆とコー...
ヤングコーンの髭のお味...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!