レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華でよく出てくる、少しとろみの付いたコーンスープ。あれです。
★材料
(3人分)
コーン缶(クリーム状)
1缶
玉子
1/2
チキンスープの素
適量
★作り方
(5分未満)
1.
コーン缶と水(コーン缶と同量)を鍋に入れ沸騰させる
2.
溶いた玉子を入れて、チキンスープの素と塩コショウで味付けします。
3.
火を止めてから、水溶き片栗粉でとろみを付け、もう一度沸騰させたら完成です。
ダマの原因になるので、水溶き片栗粉を入れる時は、必ず!火を止めてから入れて下さい。
簡単アレンジ卵☆さやえ...
旬の味‼︎新玉ねぎとコ...
ヤングコーンのひげ天
火を使わず♪枝豆とコー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...