レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華でよく出てくる、少しとろみの付いたコーンスープ。あれです。
★材料
(3人分)
コーン缶(クリーム状)
1缶
玉子
1/2
チキンスープの素
適量
★作り方
(5分未満)
1.
コーン缶と水(コーン缶と同量)を鍋に入れ沸騰させる
2.
溶いた玉子を入れて、チキンスープの素と塩コショウで味付けします。
3.
火を止めてから、水溶き片栗粉でとろみを付け、もう一度沸騰させたら完成です。
ダマの原因になるので、水溶き片栗粉を入れる時は、必ず!火を止めてから入れて下さい。
ヤングコーンの髭のお味...
火を使わず♪枝豆とコー...
コーンとツナのサンドイ...
マシュマロ×コーンフレ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...