簡単!中華のコーンスープ

簡単!中華のコーンスープ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

中華でよく出てくる、少しとろみの付いたコーンスープ。あれです。

★材料

(3人分)

  • コーン缶(クリーム状)

    1缶

  • 玉子

    1/2

  • チキンスープの素

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    コーン缶と水(コーン缶と同量)を鍋に入れ沸騰させる

  2. 2.

    溶いた玉子を入れて、チキンスープの素と塩コショウで味付けします。

  3. 3.

    火を止めてから、水溶き片栗粉でとろみを付け、もう一度沸騰させたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

ダマの原因になるので、水溶き片栗粉を入れる時は、必ず!火を止めてから入れて下さい。

ひろしさん

ひろしさん

おうちで作れる本格的フレンチ・イタリアンから毎日のおかず・簡単ごはんまで!幅広く料理を紹介しています。