牛ひき肉と豆の本格派インド風カレー&レモンライス レシピあり

牛ひき肉と豆の本格派インド風カレー&レモンライス
  1. おいしそう!

牛ひき肉と豆の本格派インド風カレー数種類のスパイスを使って本格派カレー。なぜインドカレーじゃなくてインド風かというと、インド人は牛ひき肉は食べないじゃない?っていうところで...インド人が作る豆カレーっていうと肉なしの豆だけカレーだと思うわ、きっと。日本人向きに牛ひき肉と豆のカレーにしました。数種類のスパイスは、クミンシード・クミンパウダー・コリアンダー・ガラムマサラ・チリ・シナモン・ターメリッ......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。