わさび醤油マヨおにぎり&サバ缶と白菜の煮浸し レシピあり

わさび醤油マヨおにぎり&サバ缶と白菜の煮浸し
  1. おいしそう!

器のたくさんある場所で和のランチ【おにぎり材料】白米(こんぶ・ダシダを入れて炊く)醤油みりんつゆの素ワサビ白ゴママヨネーズ市販の鶏そぼろふりかけ韓国のりお米が炊き上がったところでマヨネーズを加えてコク出し。材料をよく混ぜたらお米に味付け。おにぎりの形にして韓国のりでまきまき。焼きおにぎりにすると香ばしくておいしい~。白菜の煮浸しは千切りショウガたっぷり、味噌風味のサバ缶・焼き豆腐・油揚げを入れて......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。