【簡単】おにぎりにも!炊飯器でやみつきよもぎごはん

【簡単】おにぎりにも!炊飯器でやみつきよもぎごはん
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

よもぎのほんのりとした味と香りが♬
おにぎりにしてお花見弁当にも◎

★材料

(4人分)

  • 2合

  • 2合分

  • 戻したよもぎ粉

    12g

  • 小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    炊飯器に洗った米と、水を入れ、戻したよもぎ粉、塩も入れたらよく混ぜます。

  2. 2.

    30分程浸水し、通常通り炊飯します。

  3. 3.

    10分程蒸らし、さっくり混ぜたら完成です☆

★ワンポイントアドバイス

薄焼き卵を巻いておにぎりにするととっても可愛いですよ(^-^)
豆乳リゾットもおすすめ◎

*よもぎ粉は茶こしに粉を入れ、たっぷりの熱湯をかけてスプーンなどを使い良く絞り、茶こしに残ったものを使います。

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家あゆさん

美容料理研究家。 cchannel公式クリッパー。 白砂糖不使用、グルテンフリー、糖質制限のレシピをブログやyoutube・cchannelにて配信しています。 得意料理は、ダイエット料理。 美容やダイエット、健康を考えたバランスの取れたメニューを紹介しています。