よもぎのほんのりとした味と香りが♬
おにぎりにしてお花見弁当にも◎
★材料
(4人分)
米
2合
水
2合分
戻したよもぎ粉
12g
塩
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
炊飯器に洗った米と、水を入れ、戻したよもぎ粉、塩も入れたらよく混ぜます。
2.
30分程浸水し、通常通り炊飯します。
3.
10分程蒸らし、さっくり混ぜたら完成です☆
薄焼き卵を巻いておにぎりにするととっても可愛いですよ(^-^)
豆乳リゾットもおすすめ◎
*よもぎ粉は茶こしに粉を入れ、たっぷりの熱湯をかけてスプーンなどを使い良く絞り、茶こしに残ったものを使います。