レシピブログ
冬休みが終わったその日の晩、ご近所さんからおまんじゅうを頂きました。同じ道沿いの5軒先にお住まいの日系アメリカ人の奥様から。お返しにシフォンケーキを焼いただよ。失敗のないように作り慣れたもので。しかもプレーン。せめて、添えるクリームをアレンジして。市販の粉末モカラテ大さじ1ほどに熱湯大さじ1を入れてよく溶かし冷めたところで生クリームに加えていくだけ。簡単。ラッピングも苦手なんだけどねぇ...ケー......
成功率99.9% 初め...
抹茶あずきのシフォンケ...
ふわふわよもぎの米粉シ...
テフロン加工の型でも失...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット