塩麹漬け鶏ささみのハニーマスタードピカタ レシピあり

塩麹漬け鶏ささみのハニーマスタードピカタ
  1. 3
    おいしそう!

塩麹メニュー【鶏ささみ】遅ればせながら、ワタクシも塩麹デビューしました。去年、日本からのお土産で塩麹をいただいたのを忘れていました。買っておいたささみ肉に塩麹をまぶして15分ほど。粉と卵を揉みこんで香ばしく焼いたピカタをマヨネーズ・粒マスタード・はちみつ・醤油・ガーリックパウダー・レモン汁のタレと和えるだけ。特に説明の要らない簡単メニュー。ピタパンがあったので挟んで食べてもよし。味が濃い~ので白......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。