鶏ささみとインゲン豆の胡麻和え♪ 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

淡泊な鶏ささみと歯応えが楽しめるインゲンに彩りでミニトマトを加えて胡麻和えにしました☆ヘルシーに仕上がり美味しいですよ♪

★材料

(4人分)

  • 鶏ささみ

    3本

  • モロッコインゲン

    8本

  • ミニトマト

    8個

  • ●白すりごま

    大さじ2

  • ●しょう油

    大さじ2

  • ●砂糖

    大さじ1と1/2

  • ●酒

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみはボイルして割いておき、インゲン豆は塩茹でしてひと口大にカット、●の調味料は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ボウルに鶏ささみとインゲン豆にミニトマトを入れて●の合わせ調味料で和えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

1で鶏ささみをボイルする際に少量の酒を入れると臭みが取れます☆
このレシピではモロッコインゲンですがはお好みのものをご使用くださいね♪

★よろこばレシピ エピソード

ヘルシーだからたくさん食べられて嬉しいと好評でした♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪