モッツアレラチーズ練り込みパルメザンチーズシュー レシピあり

モッツアレラチーズ練り込みパルメザンチーズシュー
  1. 5
    おいしそう!

Parmesan Cheese Gougère残りのトマトスープに添えるパンを何にするか...と思っていたらたどり着いたもの。Gougère(グジェール)はブルゴーニュ地方のものでチーズを練り込んだシュー生地を小さめに焼いたものらしい。シュー生地はしばらく焼いていなかったけれど、案外、簡単にできるものです。甘くない生地だから水・バター・塩・たまご・モッツアレラチーズだけの材料。焼く時にパルメザン......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。