カルビ巻きと韓国風豆腐ソテー、もやし炒め レシピあり

カルビ巻きと韓国風豆腐ソテー、もやし炒め
  1. おいしそう!

カルビ巻きとついでにうなぎ巻き。韓国風ののり巻きはKimbapだけど、ゴマ油を使わずに酢飯を使うので日本ののり巻きですね。もやし炒めはタレにつけておいた牛肉ともやし・ニラ・ネギを炒めたもの。ソースはコチュジャンを入れてあるから辛くておいしい。豆腐ソテーと野菜のあんかけも、これもまた韓国風にピリっと辛いソースで。この日の朝、友達からお願いされたお弁当はこちら。お弁当作りって何年ぶりにやってみたよ。入......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。