レシピブログ
カルビ巻きとついでにうなぎ巻き。韓国風ののり巻きはKimbapだけど、ゴマ油を使わずに酢飯を使うので日本ののり巻きですね。もやし炒めはタレにつけておいた牛肉ともやし・ニラ・ネギを炒めたもの。ソースはコチュジャンを入れてあるから辛くておいしい。豆腐ソテーと野菜のあんかけも、これもまた韓国風にピリっと辛いソースで。この日の朝、友達からお願いされたお弁当はこちら。お弁当作りって何年ぶりにやってみたよ。入......
シャキシャキとした食感...
レンジで簡単3分♪ちく...
ダイエットにも!レンチ...
驚くほど激ウマになった...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中