レシピブログ
『おくらの中華風春巻き』 ***材 料*** (2人分) おくら 8本 塩 小さじ1/4 〇長いも 40g(皮をむき約1cmのダイスカット) 〇味付けメンマ 20g(粗みじん切り) 〇青ネギ 5g(小口切り) 〇ごま油 小さじ1/2 〇粗びき胡椒 1つまみ ハーブベーコン 4枚 春巻きの皮 4枚 のり(小麦粉+水) 少量 揚げ油 適量 ***作り方*** ① おくらは......
オクラとわかめ、きゅう...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
残ったお刺身を有効活用...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...