フレンチトーストに粒あんを入れてみました(^^*
朝からちょっと幸せな気分になります。
★材料
(3人分)
サンドイッチ用食パン
6枚
粒あん
大さじ3
卵
1個
豆乳
100cc
メープルシロップ
大さじ1
バター
15g
★作り方
(5~15分)
1.
パンに大さじ1の粒あんを中心に乗せてスプーン等で軽く伸ばす。その上にパンを重ねて中心を軽く押さえつける。
2.
パンの端を割り箸等で強く押さえつけて閉じる。両面同じ作業をする。
3.
ボールに卵、豆乳、メープルシロップを入れてフォークできるように混ぜる。卵液にパンを浸す。
(パンの厚みが薄いため卵液はすぐしみこみます。時間をおかなくてもOKです)
4.
フライパンにバターを入れて加熱し、3のパンを乗せて両面こんがり焼く。
フレンチトーストを焼くときは焦げやすいので、中火~弱火で加熱してください。
メープルシロップがない場合は、はちみつや砂糖でもOKです。