小倉入りフレンチトースト

小倉入りフレンチトースト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

フレンチトーストに粒あんを入れてみました(^^*
朝からちょっと幸せな気分になります。

★材料

(3人分)

  • サンドイッチ用食パン

    6枚

  • 粒あん

    大さじ3

  • 1個

  • 豆乳

    100cc

  • メープルシロップ

    大さじ1

  • バター

    15g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンに大さじ1の粒あんを中心に乗せてスプーン等で軽く伸ばす。その上にパンを重ねて中心を軽く押さえつける。

  2. 2.

    パンの端を割り箸等で強く押さえつけて閉じる。両面同じ作業をする。

  3. 3.

    ボールに卵、豆乳、メープルシロップを入れてフォークできるように混ぜる。卵液にパンを浸す。
    (パンの厚みが薄いため卵液はすぐしみこみます。時間をおかなくてもOKです)

  4. 4.

    フライパンにバターを入れて加熱し、3のパンを乗せて両面こんがり焼く。

★ワンポイントアドバイス

フレンチトーストを焼くときは焦げやすいので、中火~弱火で加熱してください。
メープルシロップがない場合は、はちみつや砂糖でもOKです。

marumonさん

marumonさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。