郷土料理の「漬物ステーキ」を春巻きにしてみました(^^*
★材料
(3人分)
浅漬け(白菜)(1cm幅の短冊切り)
150g
豚バラスライス(1cmの短冊切り)
150g
春雨(乾)
10g
溶き卵
2個分
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
春巻きの皮
6枚
のり(小麦粉を水で溶いたもの)
適宜
揚げ油
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンにごま油を入れて加熱し香りを出す。豚肉、白菜、春雨の順に加えて炒める。卵を加えて火を通し、塩コショウで味を調える。
2.
粗熱を取り春巻きの皮で巻いていく。
揚げ油でカラッと揚げる。
漬物にしっかり味がついているので、味付けは塩コショウのみです。好みでポン酢をつけて食べてください。