お漬物春巻き

お漬物春巻き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

郷土料理の「漬物ステーキ」を春巻きにしてみました(^^*

★材料

(3人分)

  • 浅漬け(白菜)(1cm幅の短冊切り)

    150g

  • 豚バラスライス(1cmの短冊切り)

    150g

  • 春雨(乾)

    10g

  • 溶き卵

    2個分

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 春巻きの皮

    6枚

  • のり(小麦粉を水で溶いたもの)

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンにごま油を入れて加熱し香りを出す。豚肉、白菜、春雨の順に加えて炒める。卵を加えて火を通し、塩コショウで味を調える。

  2. 2.

    粗熱を取り春巻きの皮で巻いていく。
    揚げ油でカラッと揚げる。

★ワンポイントアドバイス

漬物にしっかり味がついているので、味付けは塩コショウのみです。好みでポン酢をつけて食べてください。

まるもんさん

まるもんさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。