自家製食べるラー油 レシピあり

自家製食べるラー油
  1. おいしそう!

巷で話題の食べるラー油、今ではすっかりいろんな種類が販売されています。 買ってもよいのですが、なんとなく自分で作った方が好みのものができるかなぁと思い、やってみました。 一味が多かったのかやや辛いラー油になりました。^^; 作り方はいたって簡単。要するに材料を細かくした状態で熱いごま油を注げばOKです。^^ 今回使ったのは、一味、山椒、にんにく、しょうが、ねぎ、ナッツです。 ナッツはアーモン......

たっけんさん

たっけんさん

京都市在住の30代サラリーマン(♂)です。 2009年2月に長女が誕生。 私が作るウチごはん、我が家の出来事、子供の成長などをブログで綴っています。