作ってびっくりの即刻完成、本格的なアジアンテイストのヌードルです。乾麺のうどんを使うので材料も気軽~ 食べるラー油初めて買いましたが、大変利用価値の高い調味料ではないかと思います!
★材料
(2人分)
うどん(乾麺)
160g
鶏胸肉
200g
キャベツ
150g
生したけ
4枚
にんにく
2片
胡麻油
適量
酒(チキンマリネ用)
小さじ1
塩麹
小さじ1.5
●水
300cc
●粒状コンソメ
小さじ1/2
●酒
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●ナンプラー
小さじ2
●食べるラー油
大さじ2弱
●胡椒
適量
ネギ
適量
フライドオニオン(あれば)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
チキンは一口大にカットし、塩麹と酒、胡椒で和えておく。野菜類もカット。
2.
うどんを固めに茹でる。
3.
フライパンに胡麻油をひき、ニンニクとチキンを入れて炒める。チキンに色がついたらキャベツとしいたけも加える。うどんを投入。
4.
●印の調味料を加え、よく和える。水分が少なくなったら完成~ ネギとフライドオニオンをトッピング~
うどんは固めに茹でてください。炒めている最中調味料がよく行き渡るよう、水分が少なくなったら水を少し追加してください。