パスタの定番、ナポリタンを丼にしてみました♪
パスタを茹でるのが面倒なときに*
(1人分=約510kcal)
★材料
(2人分)
ソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
バター
5g(小さじ1位)
Aケチャップ
大さじ3
Aしょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
ごはん
2膳
卵
2個
★作り方
(15~30分)
1.
ソーセージはななめに切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタと種をとって輪切りにする。
2.
フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎをいため、しんなりしたらソーセージ、ピーマンの順に加え炒める。
3.
Aを加え絡め塩こしょうで調味し、器にごはんを盛り上にかける。
4.
フライパンをさっと洗って拭き、少量の油(分量外)を熱して目玉焼きを作り3にのせる。
*ごはんは130gで作りました!
*こしょうはブラックペッパーです。
*お好みで粉チーズを少々かけても◎