白菜のかぼす浅漬け

白菜のかぼす浅漬け
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

かぼすを使った白菜の浅漬けです。
とても簡単です!

★材料

(2人分)

  • 白菜

    2~3枚

  • 人参

    1/4本

  • 小さじ2/3

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • かぼす果汁

    1個分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は3cmくらいに切り、人参は千切りする。

  2. 2.

    塩、砂糖、かぼす果汁をもみこみ冷蔵庫へ。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)