タラと野菜のホイル焼き バターポン酢

タラと野菜のホイル焼き バターポン酢
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

冬が旬のタラ。
お鍋に入れるのもいいけど、野菜たっぷりのホイル焼きもオススメですよ~♪

★材料

(2人分)

  • たら

    2切れ

  • 少々

  • まいたけ

    小さめ1パック

  • 人参

    1/4本

  • 長ねぎ

    1/3本

  • 小さじ2

  • 塩コショウ

    少々

  • バター

    10g

  • ポン酢

    小さじ2~

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たらに両面塩をふり、数分置いて水気を拭き取る。まいたけは食べやすくばらし、人参は短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    アルミホイルをひろげ、たら、長ねぎ、にんじん、まいたけをのせて酒、塩コショウをふり包む。

  3. 3.

    トースターで15分焼き、バターをのせてポン酢をかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)