冬が旬のタラ。
お鍋に入れるのもいいけど、野菜たっぷりのホイル焼きもオススメですよ~♪
★材料
(2人分)
たら
2切れ
塩
少々
まいたけ
小さめ1パック
人参
1/4本
長ねぎ
1/3本
酒
小さじ2
塩コショウ
少々
バター
10g
ポン酢
小さじ2~
★作り方
(15~30分)
1.
たらに両面塩をふり、数分置いて水気を拭き取る。まいたけは食べやすくばらし、人参は短冊切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
2.
アルミホイルをひろげ、たら、長ねぎ、にんじん、まいたけをのせて酒、塩コショウをふり包む。
3.
トースターで15分焼き、バターをのせてポン酢をかけていただく。