レシピブログ
豆苗と春雨、トマトをエスニックなスープにしました!
★材料
(2人分)
春雨
20gぐらい
豆苗
1/3袋(40gくらい)
ミニトマト
4個
Aナンプラー
小さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1
A水
2カップ
塩、ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
春雨は湯で戻して適当な長さに切る。豆苗は半分に切る。ミニトマトはヘタをとり半分に切る。
2.
鍋にAを沸かし、1を入れ一煮立ちさせる。塩とブラックペッパーで味を整える。
*白菜とベーコンの春雨...
豆乳春雨坦々スープ
「茎わかめと春雨の中華...
ツナと大根とわかめのナ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...