キノコのうま味を活かすには? レシピあり

キノコのうま味を活かすには?
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    おいしそう!

昨日は、おうちでご飯をしっかり食べて 早く寝て… すっかりリフレッシュできました(安上がりね…笑)   美養フードクリエイターの岩田まなみです。   一年を通して手に入るキノコですが本来の旬は秋   キノコって、うま味成分が多くふくまれた食材なのですが 調理方法によっては台無しになってしまうこともあります。   キノコのうま味成分を作り出す酵素は、60℃~70℃で最も活性化すると言われています。......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある