レシピブログ
ものすごい風ですね。。。 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 今日は、気温が高かったので酒粕豆乳ヨーグルトを仕込みました。 〈材料〉 成分無調整豆乳 500ml 酒粕 100g 〈作り方〉 酒粕と豆乳をよく混ぜ、ガスレンジの横などの暖かい場所におき ヨーグルトのように固まったら出来上がり。 ヨーグルトのように短時間で発酵させたいものは 春はとても良い季節です。 ......
塩麹に負けない☆塩酒粕
豚肉とキャベツの酒粕味...
大人味♪酒粕レーズンバ...
ほっこり♡酒粕トースト...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...