常温でOK!酒粕豆乳ヨーグルトレシピ レシピあり

常温でOK!酒粕豆乳ヨーグルトレシピ
  1. 1
    おいしそう!

ものすごい風ですね。。。   美養フードクリエイターの岩田まなみです。   今日は、気温が高かったので酒粕豆乳ヨーグルトを仕込みました。     〈材料〉 成分無調整豆乳 500ml 酒粕 100g   〈作り方〉 酒粕と豆乳をよく混ぜ、ガスレンジの横などの暖かい場所におき ヨーグルトのように固まったら出来上がり。   ヨーグルトのように短時間で発酵させたいものは 春はとても良い季節です。   ......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある