【11月の発酵講座】発酵りんご

【11月の発酵講座】発酵りんご
  1. おいしそう!

今週末は、栗しごと講座4連荘 昨日は、どどーんと小布施の栗が届きました。   美養フードクリエイターの岩田まなみです。     11月の発酵講座は、発酵リンゴです。   発酵リンゴは、ジュースではなく発酵調味料です。   リンゴを発酵させますので、ほのかな甘みが残り お料理にもデザートにも使える万能発酵調味料ですよ     レッスンでは、発酵リンゴを使ったレシピもご紹介します。     発酵リン......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある