発酵させて美味しいもの、そうでないもの

発酵させて美味しいもの、そうでないもの
  1. おいしそう!

今日は、肌寒さも感じる1日でしたね。 毎日必ず発酵食品食べてるんですか?って聞かれることも多いのですが はい、といえば、はい。かな(笑) みなさんが想像するような 毎日、味噌! 毎日、漬物! 毎日、納豆! 毎日、ヨーグルト! 毎日、甘酒(←発酵食品ではないよ!前の記事をみてね。) というような、食生活はしていませんが… 発酵生姜、発酵ニンニク、味噌、豆板醤など 発酵を止めていない......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある