鮭の粕汁と鶏つくね

鮭の粕汁と鶏つくね
  1. おいしそう!

こんばんは、ナフです。 さて一昨日かな、またパリはギンギンに 冷え込んでまいりました。 そこでマフが温かい汁物を作ってくれました。 にんじん、ねぎ、かぶ、こんにゃく、油揚げの入った鮭の粕汁です。 そしてメインのおかずは鶏つくね。豆腐と片栗粉でのばしつつ ひじきとゴマ、あさつきとにんじんの刻みも入れてます。 串に刺さず、フライパンで焼きました。 やっぱり和食の栄養バランスのよさってば、たまりません......

PARIS☆MESHIさん

PARIS☆MESHIさん

ナフ、マフというパリ18区に住む日本人ふたりです。月250ユーロの食費でどこまで美味しいものが食べられるか? そんな小さな幸せを日々追求しています。