ホシノ天然酵母の食パン修行と黒い食材で冬に備える レシピあり

ホシノ天然酵母の食パン修行と黒い食材で冬に備える
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    おいしそう!

ここ1カ月、毎週末食パンを焼いています・・・ 理由は1週間分のパンを焼いておくっていうのが一番なのですが、昔から食パン 作りが苦手で、捏ね→発酵→成形→焼成の工程、どれをとっても大の苦手! パンに関して言えば、歴だけ長いけど、冒険ができず・・・ ハード系ばかり焼くときもあったり、とにかく納得いくまで前に進めません。 本当は色々なパンを焼けるようになりたいのです・・・ ...

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。