塩と黒胡椒、ほんの少しの醤油でシンプルな素材を活かした味付けです、柚子胡椒をプラスしても美味しく頂けます
★材料
長いも
80gくらい
エリンギ
1と1/2本
冷凍剥き海老
7尾くらい
塩・黒胡椒
少々
醤油
小さじ1
三つ葉
2葉
★作り方
(15~30分)
1.
エリンギは短冊切りにして、冷凍剥き海老は解凍しておく、長いもは皮を剥き輪切りにする
2.
無油フライパンで剥き海老から炒める、エリンギを入れてしんなりしてきたら、長いもを投入
3.
塩・黒胡椒で調味して、火を止める直前に醤油を回しいれる
4.
お皿に盛って、三つ葉を乗せたら出来上がり
長いもは色が変わりやすいので、炒める直前に皮を剥きます、あまり火を通しすぎると食感が悪くなるので、さっと火を通してください、お醤油の量はお好みで変えてください