豆乳マヨネーズを使ってカルボナーラ

豆乳マヨネーズを使ってカルボナーラ
  1. おいしそう!

料理紹介

以前にご紹介のレシピ「豆乳マヨネーズ」とベーコンのみの簡単カルボナーラです。マヨネーズの作り方は下記リンクからどうぞ

★材料

(1人分)

  • パスタ(スパゲッティーニ)

    70g

  • 薄切りベーコン

    2枚

  • 豆乳マヨネーズ

    50cc

  • 黒胡椒(お好みで)

    少々

  • チャイブ(あれば)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタは表示よりやや固めに茹で上げます(塩、絡め用オリーブオイルは分量外です)

  2. 2.

    豆乳マヨネーズの作り方はリンクをご覧下さい、作って1日以上寝かせたものを使用

  3. 3.

    フライパンを熱してベーコンを炒めます、ベーコンの油のみでノンオイルで仕上げます

  4. 4.

    茹で上げパスタを加えて、ベーコンと馴染ませてからマヨネーズを加えます

  5. 5.

    お好みでブラックペッパー、パルミジャーニを加えて、お皿に盛ってからハーブを散らして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ベーコンはあればパンチェッタに変えるとまたコクがあって美味しいと思います。今回は使っていませんが、パルミジャーノを入れると本格的にカルボナーラ風です

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。