豆乳マヨネーズでカレー風味コールスロー

豆乳マヨネーズでカレー風味コールスロー
  1. おいしそう!

料理紹介

豆乳マヨネーズのレシピは下記リンクからお入り下さい。お野菜がたっぷり食べれるので、お弁当やランチにいかがですか?

★材料

  • キャベツ

    1/5玉

  • にんじん(小)

    1本

  • 豆乳マヨネーズ

    40cc

  • カレー粉

    小さじ1/2

  • プチトマト

    2個

  • イタリアンパセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    無水鍋に洗って荒く刻んだキャベツと皮を剥いて細切りにした人参を入れてしんなりするまで蒸す(シリコンスチーマーでもOK)

  2. 2.

    途中で塩(分量外)を少し入れて、しばらく蒸したら、ザルに上げて粗熱を取る

  3. 3.

    ボウルに2と豆乳マヨネーズ、カレー粉を入れてよく混ぜ合わせる

  4. 4.

    お皿に盛って、プチトマト、イタリアンパセリを飾って出来上がり

★ワンポイントアドバイス

カレー粉の量はお好みで変えて下さい

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。