片栗をしてカリっと焼いた鶏ささみと軽くソテーしたパプリカをジュレぽんで頂く
サラダ感覚のお品です。イタリアンパセリタップリでどうぞ
★材料
(3人分)
鶏ささみ
1本
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
2個
塩
少々
ポン酢ジュレ
お好みの量
イタリアンパセリ
3~4本
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ささみは食べやすい大きさにカット、パプリカ、ピーマンは短冊切りにする
2.
フライパンにやや多めのオリーブオイルを熱して、片栗をはたいた鶏ささみをカリっと炒め揚げして冷ましておく
3.
無油フライパンなどでノンオイルでパプリカ、ピーマンを炒める。菜箸で動かしながら炒めると甘味が出ます。軽く塩を振って調味
4.
粗熱をとった3と2をお皿に盛り合わせてポン酢ジュレを乗せて、イタリアンパセリを飾る
温かいまま、おかず感覚で食べてもOK!お弁当にもオススメです