鶏ささみとパプリカのジュレぽんサラダ

鶏ささみとパプリカのジュレぽんサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

片栗をしてカリっと焼いた鶏ささみと軽くソテーしたパプリカをジュレぽんで頂く
サラダ感覚のお品です。イタリアンパセリタップリでどうぞ

★材料

(3人分)

  • 鶏ささみ

    1本

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • 少々

  • ポン酢ジュレ

    お好みの量

  • イタリアンパセリ

    3~4本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ささみは食べやすい大きさにカット、パプリカ、ピーマンは短冊切りにする

  2. 2.

    フライパンにやや多めのオリーブオイルを熱して、片栗をはたいた鶏ささみをカリっと炒め揚げして冷ましておく

  3. 3.

    無油フライパンなどでノンオイルでパプリカ、ピーマンを炒める。菜箸で動かしながら炒めると甘味が出ます。軽く塩を振って調味

  4. 4.

    粗熱をとった3と2をお皿に盛り合わせてポン酢ジュレを乗せて、イタリアンパセリを飾る

★ワンポイントアドバイス

温かいまま、おかず感覚で食べてもOK!お弁当にもオススメです

mesonさん

mesonさん

調理師・クシマクロビフードコンシェルジェ・ハーバルセラピスト、アロマセラピストなどの資格をもつ主婦です。