サッパリ食べれる炒飯、家にあるものでいかがでしょうか?
★材料
(2人分)
炊いたご飯
2人分
剝き海老
12尾
ほうれん草
50g
バター
5g
レモン汁
大匙1
ハワイアンソルト
適量
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草はよく洗って、1㎝くらいにカットする
2.
テフロンのフライパンにノンオイルで海老を入れて火を通し、次にほうれん草を入れて炒める
3.
ほうれん草がしんなりしたら、軽く塩で調味して、ご飯を入れて、ほぐれたらバターを入れて馴染ませる
4.
3にレモン汁を入れて、全体をパラっとなるまで炒め、ハワイアンソルトで味付けして出来上がり
バターを入れるタイミングはご飯がほぐれてから!