手早くおいしく、を求めて
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ほうれん草
1/2袋
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1/2
料理酒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉を一口大に切り料理酒を振っておく
2.
めんつゆ・醤油・砂糖・みりんを合わせておく
3.
ほうれん草を水洗いし、一口大に切る
4.
フライパンに鶏肉を入れ焼き色がつく程度に炒める
5.
ほうれん草を入れ、肉と一緒に炒める
6.
ほうれん草がしんなりしてきたら、調味料を入れ、全体よく火を通して出来上がり
ほうれん草はかなり縮むので、丸々一袋でもよかったかも。