鶏肉とほうれん草の醤油炒め

鶏肉とほうれん草の醤油炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

手早くおいしく、を求めて

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ほうれん草

    1/2袋

  • めんつゆ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • みりん

    大さじ1/2

  • 料理酒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉を一口大に切り料理酒を振っておく

  2. 2.

    めんつゆ・醤油・砂糖・みりんを合わせておく

  3. 3.

    ほうれん草を水洗いし、一口大に切る

  4. 4.

    フライパンに鶏肉を入れ焼き色がつく程度に炒める

  5. 5.

    ほうれん草を入れ、肉と一緒に炒める

  6. 6.

    ほうれん草がしんなりしてきたら、調味料を入れ、全体よく火を通して出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草はかなり縮むので、丸々一袋でもよかったかも。