うちの奥さんのお気に入りメニューです
★材料
(1人分)
ほうれん草
1/2袋
玉ねぎ
1/2個
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま(白)
大さじ1
かつお節
2.5g
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎを薄切りにし、レンジで2分加熱する
2.
ほうれん草の根元を落とし、水洗い後塩ゆでにする。
3.
ほうれん草を水にさらす
4.
ボウルに醤油・みりん・砂糖・すりごまを入れて混ぜておく
5.
玉ねぎをさっと炒める
6.
ほうれん草のを絞って水気を切り、一口大に切る
7.
4にほうれん草・玉ねぎを入れ、鰹節も加えてよく混ぜて出来上がり
1と2、そして3・4・5はそれぞれ同時進行にすると時短できます