鶏むねチーズロール

鶏むねチーズロール
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉+チーズをいつもとは違うパターンで食べてみようと思いました

★材料

(2人分)

  • 鶏むね肉

    1枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • 小麦粉

    少々

  • 少々

  • 砂糖

    少々

  • 醤油

    適量

  • 料理酒

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏むね肉を観音開きにし、筋と垂直方向にたたいて砂糖と塩を揉みこむ

  2. 2.

    皮を下にして中央にスライスチーズを乗せ、肉を巻く。ばらけないように爪楊枝で固定する

  3. 3.

    巻いた肉に小麦粉を振りかける

  4. 4.

    フライパンに油をひき中火で焼く

  5. 5.

    焼き色がついたらひっくり返し、料理酒を入れて蓋をし蒸し焼きにする。

  6. 6.

    肉に火が通ったら醤油をかけ少し煮詰めたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

巻く向きは観音に開いた方向に巻き込むと崩れにくいです