クリスマスディナーに作ったローストチキンの付け合わせとして作ってみました。(写真奥…^^;)
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2束
こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは一口大にスライス、玉ねぎは細切り、ほうれん草は一口大に切る。
2.
フライパンに油をひいて玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらジャガイモを投入。こしょうを振って炒め合わせる。
3.
じゃがいもが十分柔らかくなったらほうれん草を投入。蓋をして3分程度蒸し炒めにして出来上がり。
ほうれん草は時間をかけすぎると黒ずんでしんなりしてしまうので、短時間で一気に仕上げた方がいいです。