レシピブログ
最近オリジナルレシピで作っているシフォンの水分バランスがよくない状態が続いているので、 マドレーヌ先生のレシピ ( amazon ) でWチョコシフォンを作って、生地の感覚を確認しました。 以前から使っている型が17cmなのに対し、新しく買った型が20cm。 お店で手に取った17cmが小さい気がして、20cm選んじゃったのよね。。。 17cm用の分量で作ったので、高さがちと足りないシフォンになっ......
ノンオイル 米粉の抹茶...
レモンのシフォンケーキ...
🔖🥄エンゼル型deシフ...
失敗しない♪米粉と豆乳...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...