レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近オリジナルレシピで作っているシフォンの水分バランスがよくない状態が続いているので、 マドレーヌ先生のレシピ ( amazon ) でWチョコシフォンを作って、生地の感覚を確認しました。 以前から使っている型が17cmなのに対し、新しく買った型が20cm。 お店で手に取った17cmが小さい気がして、20cm選んじゃったのよね。。。 17cm用の分量で作ったので、高さがちと足りないシフォンになっ......
成功率99.9% 初め...
テフロン加工の型でも失...
抹茶シフォンのあんバタ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ