レシピブログ
最近オリジナルレシピで作っているシフォンの水分バランスがよくない状態が続いているので、 マドレーヌ先生のレシピ ( amazon ) でWチョコシフォンを作って、生地の感覚を確認しました。 以前から使っている型が17cmなのに対し、新しく買った型が20cm。 お店で手に取った17cmが小さい気がして、20cm選んじゃったのよね。。。 17cm用の分量で作ったので、高さがちと足りないシフォンになっ......
レモンのシフォンケーキ...
ノンオイル 米粉の抹茶...
成功率99.9% 初め...
クリームチーズシフォン
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」