■メニュー■豚ヒレの塩麹漬、牡蠣の酒蒸、茶碗蒸、ポテサラ、キャベツの胡麻和え、味噌汁*4月2日 レシピあり

■メニュー■豚ヒレの塩麹漬、牡蠣の酒蒸、茶碗蒸、ポテサラ、キャベツの胡麻和え、味噌汁*4月2日
  1. 1
    おいしそう!

双子に会いに来てくれたおばさまたちからいただいたお土産 ++神楽坂梅花亭の和菓子 と 福うさぎのとち餅++ とち餅って、どんなものか知らなかったのですが、 どんぐりを1年間水にさらしてアクをぬき、それをすりつぶしてもち米とまぜて作るんですって。 福うさぎさんもとち餅は、あんこを餅でくるんでいます。 マシュマロみたいに柔らかくて、めっちゃくちゃ美味しかったです!! 鳥取に行かれた際はぜひ! 梅花亭......

りんさん

りんさん

料理・食べ歩き・お菓子作り 食に関することは何でも好きなりんです。 2010年に結婚して滋賀に嫁いできました。ご飯に合うガッツリおかずが好きな旦那君を満足させる、野菜料理を頑張って作ろうとしています