酒粕のナムル レシピあり

酒粕のナムル
  1. 6
    おいしそう!

塩麹や酒粕の発酵食品見直されてますね。。大分前に旭川の高砂酒造で買った酒粕が余っていて、大丈夫かな?と思いつつ使いました(^_^;)テレビやネットで酒粕レシピを見るとお水でのばして使えば良さそうだったので参考に。。酒粕・ねりごま・サンクゼールの韓国万能味噌を合わせて野菜とまぜまぜ。少し物足りなかったのでしょう油・ごま油で調整しました。ほ~んのりお酒の香りがするナムルで良い感じ♪酒粕を強調したい時......

ちびしょこらさん

ちびしょこらさん

北国住まいの主婦です。 ちょっとだけお仕事してるので日々節約を心がけて家計をやり繰りしてます! 夏は家庭菜園で採れた野菜を楽しみ、冬は越冬野菜を駆使してお料理してます。