レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹や酒粕の発酵食品見直されてますね。。大分前に旭川の高砂酒造で買った酒粕が余っていて、大丈夫かな?と思いつつ使いました(^_^;)テレビやネットで酒粕レシピを見るとお水でのばして使えば良さそうだったので参考に。。酒粕・ねりごま・サンクゼールの韓国万能味噌を合わせて野菜とまぜまぜ。少し物足りなかったのでしょう油・ごま油で調整しました。ほ~んのりお酒の香りがするナムルで良い感じ♪酒粕を強調したい時......
塩麹に負けない☆塩酒粕
酒粕とクリームチーズの...
豚肉とキャベツの酒粕味...
酒粕クッキー(酒粕サレ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...